老舊民房內非法生產煙花爆竹 上栗7人被查處

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊  葉春輝、全媒體記者陳建新報道:煙花爆竹非法生產窩點竟藏于老舊民房內。11月19日,記者從上栗縣公安局獲悉,該局搗毀一處藏于老舊民房內的非法生產煙花爆竹窩點,6名違法行為人被行政拘留,1名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  據該局葉警官介紹,11月12日,該縣金山鎮政府“打非辦”和金山派出所,在本鎮龍泉村開展非法生產排查時發現,一老舊民房內存在從事非法生產的跡象,現場有大量“霹靂星”的半成品,存在重大安全隱患。當晚,上栗警方雷霆出擊,成功抓獲曾某等7名違法犯罪嫌疑人。經查,袁某等6名違法行為人對在民房內從事非法生產煙花爆竹的違法行為供認不諱。經審訊,曾某為謀取非法利益,購買原材料在家中從事非法生產,曾某因非法經營危險物質被上栗警方依法刑事拘留。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文