江南微幫辦| 退貨卡地亞手表 被扣1800元

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年12月01日     |    制作:  陳凱     |    新聞熱線:  0791-86849110

江南都市報訊 全媒體記者盧勇攝影報道:“10月底,我讓朋友到南昌市紅谷灘區金炫名奢匯買了一塊二手的卡地亞藍氣球手表,我拿到手表發現,手表的??ㄐ畔⒉徽?,當即提出退貨,但是商家要扣我1800元。”11月27日,消費者曹女士向江南微幫辦欄目反映了她購買名牌手表退貨遭遇扣費的情況。

據曹女士介紹,10月26日,她委托朋友在紅谷灘區萬達廣場金炫名奢匯花32800元購買了一塊二手的卡地亞手表。10月27日,曹女士拿到了手表,在觀察手表??ㄐ畔⒑?,她感覺不對勁,手表??ǖ拇a顯示,這塊卡地亞藍氣球手表生產于2016年-2017年之間,但??ㄉ先掌谝粰趨s手寫上了2022年11月22日,生產日期和手寫日期時間相差太遠,不正常。曹女士說:“手表生產日期和??ㄉ鲜謱懭掌谙嗖盍宋辶?,專柜的手表一般不會出現這種情況,我咨詢了業內人士,對方稱可能這張??ㄊ呛笃谘a的,并非來自原裝,如此一來,手表的質量就無法得到保障。”曹女士認為商家存在上述明顯的過錯,所以她提出了退貨,但是商家并不認為他們存在明顯過錯,提出按折扣價回收。

11月27日上午,江南微幫辦欄目記者來到紅谷灘區金炫名奢匯。“這塊手表的生產年份可能是會更早一些。”該店余姓工作人員稱,曹女士也沒問他手表是哪一年生產的,只問了手表是哪一年的,他實話實說就是2022年出柜的。余姓工作人員認為,這塊手表就是2022年,他舉例稱:“假如說這個房子是幾年前建好的,但是房子是幾年后拿出來賣,房產證上肯定寫拿出來賣的日期。”

但在曹女士看來,金炫名奢匯是在混淆生產日期和出柜日期兩個概念,“在銷售過程中,對方有意無意隱瞞了手表真實的生產日期,導致我以為買到的是22款,花相同的錢卻買了一塊五六年前的庫存貨,我不太能接受。”就扣除費用的問題上,金炫名奢匯另一位工作人員則表示,在行業內,很多奢侈品出了專柜后不退貨,因為這塊手表是二手的可以回收,按照行業規定,出專柜后8折價格回收,9折價格置換。

“按照8折回收要扣曹女士6000多元,我們沒有過錯,還采取了適中的方案,只扣了她1800元,協商好了以后她把表退了回來。”上述工作人員稱,“她有些無理取鬧了,手表被佩戴后,還產生一條劃痕,需要翻新,我們也沒有另收她的費用。”

“我們沒有協商好,扣1800元我當時就沒同意,把表退給他們,是怕拖久了扣費再次上漲。”曹女士認為,商家存在明顯過錯,退回手表的行為應屬于退貨,并不能按回收處理,若商家堅持不降低扣除費用,她將繼續向相關部門投訴,本報也將持續關注。

  編輯:周章云

  審核:郭寧

  編委:黃廉文