南昌賢湖路:修通半年多,路燈卻不亮! 記者介入后,相關部門稱最快下周亮燈

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年12月05日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 蘭春、全媒體記者范晶、實習生鄧茜攝影報道:近日,市民趙先生向江南微幫辦欄目反映稱,南昌賢湖路已修通半年多了,可裝好的路燈卻遲遲不亮,周邊居民夜晚出行不便。12月5日,幫辦記者介入后,南昌市東湖區城市管理和綜合執法局稱,最快下周亮燈。

  市民反映:夜間出行不便存安全隱患

  據了解,南昌賢湖路斷頭路打通工程,北起現狀二七北路,南至陽明東路,規劃道路長約500米,寬約15米,建設內容包括道路、排水、照明、強弱電管道、綠化及交通設施等工程,總投資概算1710萬元。

  12月4日20時許,記者在現場看到,賢湖路已設置好了交通標線,道路兩旁路燈也已完成安裝,不過路燈沒有點亮。見記者采訪,居住在附近的熊先生說:“由于賢湖路路燈未亮,每天晚上下班回家都感覺不方便,天黑光靠車燈照亮確實存在安全隱患,希望照亮回家路的路燈能夠盡快亮起來。”

  熊先生坦言,之前曾就賢湖路路燈何時能亮向相關部門反映過,10月17日南昌市東湖區回復稱,該項目建設單位為南昌東湖城市建設投資發展有限公司,于2023年3月完工,目前南昌市東湖區城市管理和綜合執法局未接收,待接收后便會亮燈。

  記者幫辦:城市管理部門正在推進接收工作

  根據《南昌市市政工程建設項目移交管理辦法》規定, 建設單位應當在辦理竣工驗收后十五個工作日內,向城市管理行政主管部門提交市政設施移交申請書。

  城市管理行政主管部門在接到移交申請書后的十五個工作日內,組織召開市政基礎設施移交接管工作會議和進行現場勘察。建設單位應按照核查意見書反饋的問題、意見和期限進行整改。對現場勘察無異議、資料齊全的市政設施,在會后十個工作日內,建設單位和管理養護單位簽署移交文件,并辦理移交證書。

  12月5日,記者先后采訪了南昌市東湖區城市管理和綜合執法局、南昌東湖城市建設投資發展有限公司。南昌東湖城市建設投資發展有限公司一周姓工作人員表示,賢湖路斷頭路打通工程項目于11月23日完成竣工驗收,現已向南昌市東湖區城市管理和綜合執法局提交移交申請書。

  “正在按規定積極推進接收工作,最快下周亮燈。”南昌市東湖區城市管理和綜合執法局回復稱,根據工作安排,下周將完成項目驗收。若驗收合格我們將立即亮燈,不合格則建議建設單位加快整改。整改期間,在保證道路設備安全情況下,由建設單位亮燈。

  編輯:周章云

  審核:郭寧

  編委:陳明華